Aviso de Privacidad

En cumplimiento de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales, según lo que establecen los Lineamientos del Aviso de privacidad publicados en el Diario Oficial de la Federación el 17 de enero de 2013 (en lo sucesivo los Lineamientos en), Lasec Telecomunicaciones SAPI de CV y sus filiales y/o subsidiarias, domiciliadas en 1A. Privada Santa Rosa No. 7, Fraccionamiento Lomas del Convento, CP 98609, Guadalupe, Zacatecas. México. Es el responsable del uso y protección de sus Datos Personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

El Sitio Web es propiedad de Lasec Telecomunicaciones SAPI de CV (LASEC), somos conscientes de la protección de sus datos personales, así como de la información proporcionada y del tratamiento de la misma. Le agradeceremos leer detenidamente la Política de Privacidad disponible para los Usuarios del Sitio Web, así como para conocer nuestras prácticas de obtención y tratamiento de datos y para entender sus derechos como Titular de los mismos, incluyendo el otorgamiento de su consentimiento.

1. Sobre la información personal recabada

Como parte de nuestro registro de clientes, proveedores, socios comerciales, contribuyentes, instituciones financieras, deudores, acreedores y comunicaciones corporativas, puede recopilarse y utilizarse cierta información confidencial relacionada con su identificación personal. La información puede incluir, pero no está limitada a, lo siguiente:

  • Datos de identificación. Información concerniente a una persona física que permite diferenciarla de otras en una colectividad, tales como: nombre; estado civil; firma autógrafa y electrónica; Registro Federal de Contribuyentes (RFC); Clave Única de Registro de Población (CURP); número de cartilla militar; lugar y fecha de nacimiento; nacionalidad; fotografía; edad, entre otros.
  • Datos de contacto. Información que permite mantener o entrar en contacto con su titular, tal como: domicilio; correo electrónico; teléfono fijo; teléfono celular, entre otra.
  • Datos laborales. Información concerniente a una persona física relativa a su empleo, cargo o comisión; desempeño laboral y experiencia profesional, generada a partir de procesos de reclutamiento, selección, contratación, nombramiento, evaluación y capacitación, tales como: puesto, domicilio de trabajo, correo electrónico institucional, teléfono institucional; referencias laborales; fecha de ingreso y salida del empleo, entre otros.
  • Datos sobre características físicas. Información sobre una persona física relativa a su fisonomía, anatomía, rasgos o particularidades específicas, como: color de la piel, del iris o del cabello; señas particulares; estatura; peso; complexión; cicatrices, tipo de sangre, entre otras.
  • Datos académicos. Información concerniente a una persona física que describe su preparación, aptitudes, desarrollo y orientación profesional o técnica, avalada por instituciones educativas, como lo son: trayectoria educativa; títulos; cédula profesional; certificados; reconocimientos; entre otros.
  • Datos patrimoniales o financieros. Información concerniente a una persona física relativa a sus bienes, derechos, cargas u obligaciones susceptibles de valoración económica, como pueden ser: bienes muebles e inmuebles; información fiscal; historial crediticio; ingresos y egresos; cuentas bancarias; seguros; afores; fianzas, número de tarjeta de crédito, número de seguridad, entre otros.

Al hacer uso del registro como empleado, usuario y / o visitante de este sitio web, así como de proporcionar Información Personal en los formularios, sitios u otros medios administrados por LASEC, esto será tratado como una aceptación del uso de dicha información de acuerdo con nuestra Política de Privacidad.

2. Sobre el señalamiento expreso de datos personales sensibles

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente Aviso de Privacidad utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles y que requieren de especial protección: sobre origen racial o étnico, estado de salud, información genética, enfermedades que padece, alergias y medicamentos que toma al momento. No requerimos de información como religión que practica y partido político en el que milita o con el que simpatiza. La información puede incluir, pero no está limitada a, lo siguiente:

  • Datos de salud. Información concerniente a una persona física relacionada con la valoración, preservación, cuidado, mejoramiento y recuperación de su estado de salud físico o mental, presente, pasado o futuro, así como información genética.
  • Datos de origen étnico o racial. Información concerniente a una persona física relativa a su pertenencia a un pueblo, etnia o región que la distingue por sus condiciones e identidades sociales, culturales y económicas, así como por sus costumbres, tradiciones, creencias.
  • Datos biométricos. Información sobre una persona física relativa a imagen del iris, huella dactilar, palma de la mano u otros análogos.

No comercializamos, vendemos o alquilamos su información personal a terceros.

3. Sobre las transferencias de datos personales

La información personal recopilada por LASEC puede ser utilizada, entre otros, para los siguientes propósitos:

  • Vender los productos y servicios ofrecidos por LASEC, sus filiales y / o subsidiarias.
  • Para atender a nuestros clientes y requisitos de proveedores: para procesar y gestionar devoluciones, facturas, pagos y / o descuentos.
  • Cumplir con las obligaciones de los acuerdos y / o contratos, y notificar cualquier situación relevante relacionada con los mismos.
  • Cumplir con las leyes, reglamentos o requisitos establecidos por las autoridades, cuando seamos obligados a proteger el interés público, los procedimientos policiales y judiciales.
  • Cumplir con los servicios y obligaciones laborales de las filiales o subsidiarias de LASEC.
  • Asistir a solicitudes de empleo.
  • Proporcionar e informar sobre los servicios o productos solicitados por usted.
  • Evaluar la calidad de nuestros productos y servicios.
  • Cumplir con nuestros procesos de comunicación y difusión interna y externa corporativa.
  • Hacer investigaciones de mercado.
  • Para contactarle para cualquier asunto relacionado con nuestros productos y servicios o con esta Política de Privacidad.

Si no desea que LASEC y sus filiales y / o subsidiarias utilicen su información para publicidad, marketing, comunicaciones corporativas e investigación de mercado, puede revocar su consentimiento enviándonos un correo electrónico a: avisodeprivacidad@lasec.com

4. Sobre los derechos ARCO

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, usted podrá llamar al siguiente número telefónico […]; ingresar a nuestro sitio de Internet […] a la sección […], o bien ponerse en contacto con nuestro Departamento de Privacidad, que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información.

Los datos de contacto son los siguientes:

[Domicilio, teléfono, correo electrónico del departamento de datos o de la persona].

5. Sobre la revocación del consentimiento al tratamiento de datos personales

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, usted podrá llamar al siguiente número telefónico […], o bien ponerse en contacto por medio de correo electrónico a la siguiente dirección: avisodeprivacidad@lasec.com y seguir el procedimiento que le será indicado.

6. Sobre las opciones y medios para limitar el uso o divulgación de datos personales 

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

7. Sobre el uso de tecnologías de rastreo en nuestro sitio web

Le informamos que LASEC o nuestros proveedores de internet pueden hacer uso de ‘cookies’, ‘web beacons’ y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet: Hacemos uso de estas tecnologías para brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestro sitio web, así como ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de seguimiento son las siguientes: horario de navegación, navegador que utiliza, nombre del servidor, dirección IP, fecha y duración de navegación en Internet en nuestro sitio web, secciones consultadas y páginas a las que se accede previas a la visita de nuestro sitio web.

8. Sobre los cambios a la Política de Privacidad

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad a través de comunicados oportunos dentro del sitio web: www.lasec.com.mx y / o por medio de notificaciones sobre cambios o actualizaciones vía correo electrónico a la dirección que nos haya sido proporcionada.

LASEC se reserva el derecho de cambiar esta Política de Privacidad en cualquier momento.

9. Sobre las buenas prácticas

Le informamos que es de nuestro especial interés cuidar la información personal, así como informarle que nuestro sitio web no está diseñado ni dirigido a menores de edad. Por tanto entendemos la importancia de proteger la privacidad de los niños en Internet.

Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de Internet: www.inai.org.mx

10. Sobre las leyes y aplicación de su jurisdicción

Es muy importante que usted tome en consideración que las leyes y regulaciones de diferentes países pueden imponer diferentes requisitos (e incluso conflictos) en Internet, así como la protección de la información. LASEC es una empresa mexicana y todos los asuntos relacionados con este Sitio Web se rigen por la Ley Mexicana. Si se encuentra en cualquier otro país y nos contacta, tenga en cuenta que cualquier información que nos proporcione será transferida a México, y al momento de ingresar su información, usted autoriza esta transferencia y acepta las condiciones establecidas en este Política de privacidad.

11. Aviso sobre el uso de cookies por parte de LASEC

En LASEC se implementa el uso de ‘cookies’ y otras tecnologías de publicidad para recopilar datos y direcciones IP; gracias a ellas podemos entender mejor el comportamiento de nuestros visitantes y ofrecerles contenido personalizado, de acuerdo a los servicios y soluciones que brinda LASEC. Es importante señalar que, de ninguna manera, con el uso de ‘cookies’ se extrae información de su computadora que pudiera vulnerar a nuestros clientes y visitantes.